Mantau Sapi lada Hitam dan mantau Capit Kepiting Lada Hitam adalah oleh-oleh khas dari Balikpapan
Sunday, December 9, 2012
Dibakar, Bawang Putih Makin Gurih
Pemakaian bawang putih mampu membuat rasa olahan masakan semakin gurih. Untuk rasa lebih gurih, bawang putih bakar lebih disarankan ketimbang bawang putih iris.
"Bagi Anda yang suka masak menggunakan bawang putih, Anda bisa mengolahnya dengan cara dibakar karena membuat masakan menjadi lebih gurih," jelas Chef Gatot Susanto selaku Executive Chef Aston Paramount Serpong kepada okezone saat ditemui di Boulevard Gading Serpong, Serpong, Tangerang, belum lama ini.
Dengan cara dibakar, bawang putih tidak hanya memberi rasa gurih pada masakan, tapi juga membuat aromanya lebih ‘keluar’. "Kalau Anda olah bawang putih dengan cara digoreng, maka rasa aslinya akan berkurang karena sudah tercampur dengan minyak walaupun aromanya masih tercium," tegasnya.
Ia menambahkan, untuk mendapatkan cita rasa bawang putih, cukup bakar sebentar saja karena bawang putih cenderung mudah sekali layu ketika dibakar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment