Mantau Sapi lada Hitam dan mantau Capit Kepiting Lada Hitam adalah oleh-oleh khas dari Balikpapan
Monday, September 16, 2013
Buah Cepat Matang, ini Tips nya
MEMBELI buah kadang tak semuanya dalam kondisi matang. Untuk menyantapnya, Anda harus menunggu hingga buah matang.
Beberapa buah memang tidak dalam kondisi matang meskipun usai dipetik. Fakta ini sangat menyedihkan dan berlaku untuk kebanyakan buah, seperti jeruk, anggur, nanas, semangka, dan alpukat.
Beberapa buah matang, anggur misalnya, hanya memiliki tekstur lembut dan lebih berwarna, juicy-nya tidak mengeluarkan rasa manis. Buah manis memiliki tekstur yang lembut dan enak dimakan.
Nah, untuk membantu pematangan buah adalah dengan memanfaatkan gas yang dilepaskannya. Seperti dilansir Food52, ada beberapa bahan yang bisa dipakai. Anda bisa memakai kantong kertas dan beberapa tambahan buah jika ingin membuatnya cepat matang.
Caranya sederhana, taruh buah di dalam kantong kertas kemudian segel dan periksa buah setelah beberapa hari kemudian. Untuk mempercepat proses pematangan, Anda bisa menambahkan apel atau pisang ke dalam kantong kertas karena dua buah ini memiliki kadar gas yang tinggi. Buah pisang, misalnya, bisa melepaskan gas etilena sehingga membantu buah cepat matang.
Jika tak memiliki kantong kertas, Anda bisa menggunakan beras sebagai alasnya. Anda bisa membenamkan mangga di beras untuk mempercepat proses pematangan.
Selain itu, bisa memakai kain serbet yang bersih atau handuk. Caranya, tempatkan buah bersama batangnya lalu tutup dengan kain tersebut dan tunggu selama beberapa hari. Hasilnya, buah akan memiliki aroma yang kuat dan tingkat kematangan yang pas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment