Monday, September 16, 2013

Agar Tidak Keliru Mengolah Daging Bebek


DIBANDING daging unggas lain, daging bebek mempunyai keunikan tersendiri. Dagingnya lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih, juga butuh perlakuan khusus.


Untuk menciptakan hidangan dari bebek, dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar. Agar tak salah mengolahnya, baca tips berikut:


1. Pilih bebek yang ukurannya sedang. Trik ini berlaku untuk bebek lokal. Sebab, umumnya daging bebek impor sama empuknya dengan ayam.


2. Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekalipun. Sehingga terkadang kita harus mencabutinya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api.


3. Rebus dengan air yang lebih banyak biar empuk. Atau dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong. Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka.


4. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma, seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas. Dengan cara ini, aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar masakan daging bebek.


5. Bebek bisa diolah menjadi aneka jenis masakan. Dengan atau tanpa kuah sama lezatnya. Agar lebih cepat akrab di lidah, sebaiknya pilih resep yang populer saat mengolah bebek.


 

No comments:

Post a Comment